الجيش الليبى يستعيد السيطرة على الهلال النفطى
روزاليوسف الأسبوعية
استعاد الجيش الوطنى الليبى، السيطرة على الهلال النفطى بالكامل، بعد تمكنه من إعاده السيطرة على ميناءى رأس لانوف والسدرة النفطيين.
كانت القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية، قالت إنها ألقت القبض على عدد كبير من المقاتلين المنتسبين لميليشيا إبراهيم الجضران وحلفائه من المرتزقة وبقايا تنظيم القاعدة فى الهلال النفطى.
وأكدت شعبة الإعلام الحربى التابعة للقيادة العامة المسلحة الليبية فى بيان، محاصرتها لعدد من قيادات الجماعات الإرهابية التى تهاجم الهلال النفطى، موضحًا أنها تضم مجموعة من المرتزقة فى منطقة راس لانوف الذين يتم التعامل معهم من قبل القوات المسلحة الليبية.
وأوضح مصدر عسكرى ليبى، أن 10 مقاتلين سقطوا فى صفوف قوات الجيش الليبى بسبب المواجهات الشرسة بين قوات الجيش والميليشيات التى يقودها إبراهيم الجضران، مؤكدًا أن قوات الجيش الليبى قتلت عددًا كبيرًا من الميليشيات التى سيطرت على الهلال النفطى خلال الأيام القليلة الماضية، مشيرًا إلى أن سلاح الجو الليبى يلاحق المجموعات الإرهابية فى منطقة الهلال النفطى والمدن والبلدات المحيطة بتلك المنطقة.











