الثلاثاء 27 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
رئيس مجلس الإدارة
هبة الله صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مباحثات مصرية ألمانية لتعزيز التعاون فى قطاع الطاقة

التقى المهندس كريم بدوى، وزير البترول والثروة المعدنية، السيد فرانك فيتسل، سكرتير الدولة بوزارة الشئون الاقتصادية والطاقة بألمانيا؛ لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجال الطاقة، ودفع العمل والاستثمار فى مجالات الغاز الطبيعى والطاقة الخضراء وتكنولوجيا الطاقة.



​شارك فى اللقاء الدكتور محمد البدرى، سفير مصر لدى ألمانيا، والمهندس محمود عبد الحميد، العضو المنتدب التنفيذى للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية «إيجاس».

​وخلال الاجتماع، أكد الجانبان على عمق العلاقات المصرية الألمانية على مختلف المستويات، وأهمية العمل على تنميتها وتعزيزها لتوسيع التعاون فى مجالات الغاز والطاقة الخضراء ونقل التكنولوجيا وبناء القدرات البشرية.

​واستعرض الوزير ما تشهده صناعة الغاز والبترول في مصر من تطورات وإجراءات لتحفيز الاستثمار، مؤكداً أن هناك فرصاً واعدة في مجال البحث عن الغاز الطبيعى وصناعات القيمة المضافة والبتروكيماويات، إلى جانب التوسع في استخدام التكنولوجيا الحديثة لزيادة الإنتاج وخفض التكاليف، وكذلك برامج الاستدامة البيئية وخفض الانبعاثات الكربونية؛ بما يمثل ركائز أساسية لتعميق التعاون مع الجانب الألمانى.

​كما أشار إلى اهتمام قطاع البترول المصرى بتدريب الكوادر وبناء القدرات البشرية، وإمكانية نقل الخبرات الألمانية فى هذا المجال.

​وأشاد الوزير بالتعاون الناجح مع الجانب الألمانى خلال الزيارات المتبادلة العام الماضى.

​واتفق الجانبان على مواصلة دراسة سبل تعزيز التعاون ونقل الخبرات خلال الفترة المقبلة.