الجمعة 26 سبتمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
رئيس مجلس الإدارة
هبة الله صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

نقيب المحامين: 170 مليون جنيه خسائر التلاعب فى خطابات علاج الأسنان 

كشف الأستاذ عبدالحليم علام - نقيب المحامين رئيس اتحاد المحامين العرب - عن أنه اكتشف تلاعبًا فى العديد من جوابات علاج الأسنان كبدت النقابة ما يزيد عن 170 مليون جنيه على علاج الأسنان فقط.



وأوضح «نقيب المحامين» خلال افتتاحه قاعة المرحوم أمين حمزاوى بمحكمة طامية الجزئية بالفيوم، أن وقف علاج الأسنان تم لحين ضبط نظام الصرف، لضمان استفادة المحامى فعليًا من الخدمة.

وأشار «علام» إلى أنه تم زيادة الحدين الأدنى والأقصى للمعاشات، فضلا عن الزيادة الدورية 5 %، مشيرًا إلى أن الميزانية وصلت لرقم قياسى بلغ مليارين ومائة مليون جنيه. 

وقال نقيب المحامين، إنه يتم الترتيب لعقد لقاء مع الجهات المعنية لوضع قيم مقطوعة نهائية عند رفع الدعوى لحل أزمة الضرائب جميعًا.

وأكد «علام» أنه فيما يخص أزمة الرسوم القضائية، فقد تم رفع مذكرة لرئاسة الجمهورية، كما تم عقد لقاء مع وزير العدل وتم تشكيل لجنة لتقريب وجهات النظر، وسنصل لحل مرضى خلال الفترة المقبلة. 

وتابع: «ما قامت به النقابة من إجراءات فى مواجهة أزمة الرسوم القضائية والدفاع عن حق المواطن فى اللجوء لقاضيه الطبيعى، يأتى من منطلق دور النقابة الوطنى الذى تؤديه على مدار تاريخها».

وأعلن نقيب المحامين أن الفترة المقبلة ستشهد طفرة فى عملية استخراج كارنيهات العضوية واشتراكات العلاج، حيث سيتم التقدم بطلب لاستخراج الكارنيهات من خلال تطبيق، ويمكن استلامه من المنزل دون تحمل عناء الذهاب لمقر النقابة.

ونوه نقيب المحامين، إلى أن التطوير الرقمى على رأس أولويات المجلس وأن استخدام التطبيق فى استخراج كارنيهات العضوية سيخفف الضغط على مقار النقابات، ويوفر وقت ومجهود أعضاء المجالس الفرعية للقيام بدورها فى خدمة المحامين وعدم حكرها فى تجديد الاشتراكات فقط.

وتابع: «إنه تم ضبط سيستم رسوم التصديق على العقود، وذلك بعد القضاء على الأنظمة الموازية فى عدد من النقابات الفرعية، وذلك للحفاظ على أموال النقابة لتوفير الموارد اللازمة لتطوير الخدمات المقدمة للسادة المحامين».