الجمعة 19 سبتمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي
رئيس مجلس الإدارة
هبة الله صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأوقاف والمتحدة تُطلقان مسابقة دولة التلاوة

أطلقت وزارة الأوقاف بالتعاون مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية مسابقة (دولة التلاوة)، لاكتشاف أبرز المواهب المصرية فى تلاوة القرآن الكريم من أصحاب الأصوات الحسنة.



وقالت الوزارة إن التسجيل فى المسابقة متاح إلكترونيًّا من خلال صفحة وزارة الأوقاف الرسمية حتى يوم الجمعة الموافق 8 من أغسطس 2025م.

وقال الدكتور أسامة الأزهرى وزير الأوقاف، إن هذه المسابقة تُعد أضخم مسابقة قرآنية تليفزيونية فى تاريخ مصر، تستهدف اكتشاف أبرز المواهب المصرية التى تسير على خُطى عمالقة التلاوة المصرية.

وأكَّد «الأزهري» أن هذه المسابقة ستكون حدثًا مبهرًا ومشرِّفًا يليق بمكانة مصر الريادية فى خدمة القرآن الكريم وأهله، موضحًا أن الهدف هو إحياء المدرسة المصرية الأصيلة فى التلاوة القرآنية على نهج الشيخ محمد رفعت، والشيخ الحصرى، والشيخ المنشاوى، والشيخ مصطفى إسماعيل، وغيرهم من القراء العظام.

وأشار وزير الأوقاف إلى أن الوزارة تعمل من خلال هذه المسابقة على تقديم جيل جديد من القراء المتميزين الذين يحملون رسالة صوتية راقية تعبّر عن جمال الأداء القرآنى وصدق التلقى لكتاب الله.

وستمنح الوزارة جائزة للمركز الأول فى التجويد والترتيل تقدر بمليون جنيه، والمركز الثانى 500 ألف جنيه، ويحصل صاحب المركز الثالث على 250 ألف جنيه.